CUISINE

お料理・デザート

歴史に培われた技術に、斬新な香りをまとわせた正当な一皿。

ザ・グランユアーズフクイが誇る料理人の豊富な経験、卓越したセンス、限りない情熱が一度きりの祝宴にふさわしい珠玉のレシピで彩ります。

ゲストのこぼれる笑顔が見たいおふたりへ、私たちが誓うプライオリティ。

ご列席の皆さまに、心まで満たされるお時間をご用意いたします。

CHEF

シェフのご紹介

HIROKI SHIBAYAMA

[ 総料理長 ]柴山 洋規

ひと皿ひと皿に 「一期一会」の想いをこめて。
伝統と革新、厳選した食材にあった調理法を見極め工夫を凝らす。
おふたりのゲストの皆様に対するおもてなしの想いを一皿一皿に表現いたします。
決して派手すぎず、一つ一つ丁寧に。

おふたりとご両家のつながり。
これからの人生を始めるその瞬間に。
「料理」という小さな味覚の幸を私たちからお贈りいたします。

福井市生まれ
1996年
世界料理オリンピック・ベルリン大会にて銅メダル受賞 料理コンクール入賞・受賞多数
2003年
ユアーズホテル洋食調理部 料理長就任
2004年
全日本司厨士協会アカデミー賞銀賞受賞
2006年
地域に根ざした食育コンクールにて和田小学校の食育事例が優秀賞 農林水産省 消費・安全局長賞を受賞
2008年
福井市技能功労賞受賞賞
2011年
ユアーズホテルフクイ総料理長就任賞
2017年
厚生労働大臣表彰
KEISUKE TORIYAMA

[ 和食料理長 ]鳥山 恵輔

大野市生まれ

若い頃より和食調理師を志す。奈良の料亭「梁山泊」で修業後、福井県内のホテルや有名店で経験を積む。

福井市「かんぽの宿 福井」にて12年間料理長を務める

2015年よりユアーズホテルフクイ 日本料理橘 料理長に就任。

2016年、福井市技能功労者表彰。

他にも技能グランプリ入賞2度、受賞歴多数あり。

現在、福井県日本調理技能士会 事務局長も務める。

DESSERT

デザート

ゲストをもてなす様々なケーキ&スイーツをご用意しております。。

デザートブッフェやオリジナルのウェディングケーキなども対応できますので、是非パティシエまでおふたりのご要望をお聞かせください。